Tout ce qu’il faut savoir sur les bienfaits du soja pour la santé !
Enfin un article qui remet les pendules à l’heure et tord le cou aux allégations sur les supposés dangers du soja.
On ne cesse de vous le dire, deux scientifiques Hervé Berbille et Dr Jérôme Bernard-Pellet vous le démontrent une fois de plus :
L’article souligne les bienfaits du soja pour la prévention du cancer du sein, notamment grâce à ses isoflavones, qui jouent un rôle protecteur en réduisant la croissance des cellules cancéreuses et en empêchant la formation de nouveaux vaisseaux sanguins dans les tumeurs. Ces propriétés sont corroborées par des études cliniques et épidémiologiques qui montrent que la consommation régulière de soja, par exemple sous forme de lait de soja, peut abaisser les niveaux d’œstradiol circulants et ainsi réduire les risques liés à l’exposition aux œstrogènes. De plus, contrairement aux préoccupations populaires, le soja n’a pas d’effets œstrogéniques négatifs sur l’humain.
En dépit des recommandations de l’ANSES, qui déconseillent l’usage du soja pour les femmes ménopausées ayant des antécédents de cancer du sein, les études scientifiques récentes remettent en question ces recommandations. L’article suggère que le soja présente des alternatives saines aux produits laitiers et carnés, qui contiennent des œstrogènes naturels et des acides gras trans, des facteurs de risque pour le cancer du sein. De plus, la consommation de soja pourrait avoir des effets protecteurs contre des maladies comme Alzheimer, comme l’indiquent certaines études réalisées dans des régions où la consommation de soja est élevée, comme Okinawa.
Lire l’article complet ici et à partager avec tous ceux qui doutent encore :
www.femininbio.com
Du Lundi au Vendredi : 9h30 – 18h
Mardi & Mercredi : Jusque 20h
Samedi & Dimanche : Repos !